Слияния и поглощения


Компания «Флай Дрон» объявила о приобретении PilotHUB

Компания «Флай Дрон» подписала соглашение о слиянии с представляющем собой площадку для размещения заказов на аэросъемку и поиска исполнителей для такого рода миссий маркетплейсом PilotHUB.

ГК «Солар» приобрела долю компании-разработчика решений по повышению киберграмотности — Secure-T

Вход в долю Secure-T повысит конкурентоспособность «Солар» в нише ИБ-образования сотрудников, а новое SA-решение дополнит портфель управляемых сервисов кибербезопасности Solar MSS.

Tele2 продают

Сумма сделки – более 1 млрд евро.

МТС приобрела сервис краткосрочной аренды самокатов «Юрент»

ПАО «МТС» объявляет о закрытии сделки по приобретению ООО «ЮрентБайк.ру», в результате которой МТС увеличила долю в капитале «Юрент» до 80,58% с 11,77%, выкупив доли у основателей компании, и намерена полностью интегрировать компанию в собственную экосистему.

Гарда объединяет ключевых разработчиков систем безопасности

На текущий момент 50% выручки холдинга приносят проекты по построению сетевой инфраструктуры, 25% – защите данных, 17% – сетевой безопасности и 10% – аудиту и сервисным услугам. В ближайшие два года группа компаний «Гарда» планирует войти в ТОП-3 крупнейших вендоров систем корпоративной безопасности в России.

Softline приобрела долю в ИТ-компании «Борлас»

«Борлас» работает на ИТ-рынке на протяжении 30 лет и предоставляет услуги по управленческому и ИТ-консалтингу, внедрению комплексных систем управления, бизнес-приложений и PLM-решений, построению ИТ-инфраструктуры, комплексных систем безопасности, а также облачных сервисов и технической поддержке внедренных решений.

Wink и more.tv объединились в один интернет-кинотеатр

То, о чем так долго говорили большевики, таки завершилось – Wink и more.tv объединились окончательно. На ПМЭФ подписали документы о создании совместного предприятия, 70% в котором будет у Ростелекома, а 30% – у НМГ. В совместное предприятие стороны передадут Wink, more.tv и 50% продакшена «НМГ Студия».

ПМЭФ 2023: Национальная Медиа Группа и «Ростелеком» завершают сделку по объединению видеосервисов

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа (НМГ) объявляют о заключении сделки по объединению видеосервисов more.tv и Wink в рамках совместного предприятия (СП). Объединенный сервис будет работать под брендом Wink и намерен стать одним из лидеров рынка онлайн-кинотеатров в России.

Softline приобрела компанию-разработчика Bell Integrator

Благодаря приобретению Softline займет лидирующую позицию среди независимых игроков на рынке заказной разработки программного обеспечения. После покупки Bell Integrator штат разработчиков Softline составит около 3000 человек.

Softline объявляет о приобретении компании-разработчика «Цитрос»

В результате сделки ГК Softline расширяет портфель бизнес-приложений, дополняя собственную платформу SL ECM пакетом прикладных решений для сквозной автоматизации процессов управления цифровым контентом на всех этапах жизненного цикла.

«Ростелеком» создаст центр компетенций для цифровизации компаний нефтегазовой отрасли

«Ростелеком» консолидировал 100% долей в ООО «Информ», представляющем телекоммуникационный бизнес группы «Лукойл». Выкуп оставшейся после первого этапа сделки доли (49,9%) обеспечит завершение формирования отраслевого центра компетенций и позволит «Ростелекому» развивать проекты в нефтегазовой сфере.

Cian PLC заключил предварительный договор о приобретении SmartDeal

Дочерняя компания группы Циан, ООО «Айриэлтор», заключила новый предварительный договор о приобретении 100% доли владения SmartDeal — компании, предоставляющей сервис электронной регистрации и другие сопутствующие услуги для различных видов сделок с недвижимостью.

МТС завершила покупку региональных операторов фиксированной связи ГК «Зелёная точка»

МТС, реализовав опцион, выкупила оставшиеся доли в размере 49% в шести региональных операторах фиксированной связи ГК «Зелёная точка» в Белгороде, Липецке, Уфе, Нефтекамске, Белорецке, Томске и Владивостоке.

МТС приобрела контроль в компании «Скаут-КР» для развития решений умного автотранспорта

«Скаут-Корпоративные решения» (Скаут-КР) будет функционировать в периметре группы МТС как самостоятельная компания, которой продолжит руководить нынешняя команда основателей и менеджмента.

МТС оформил рекламный покер

Появилась интересная новость: МТС купил 100% компании Segmento. Но интересна не сама новость, мало ли что покупает МТС сегодня, там кажется просто уже бегают по рынку с мешком денег за спиной и горящими как у Безенчука глазами. Если же сопоставить несколько других событий, то складывается очень интересная картина.

МТС купила Segmento

Оператор заявляет, что покупка была нужна для увеличения доли на рекламном рынке.

МТС планирует выпускать автокомпоненты в рамках импортозамещения

ПАО «МТС» объявляет о сделке по приобретению ООО «Ди Вай Технолоджис», занимающейся строительством завода для промышленного производства автомобильной электроники, с целью комплексного развития бизнес-вертикали МТС Авто.

«Ростелеком» приобрел российского разработчика антифрод-систем «Фаззи Лоджик Лабс»

Основные направления деятельности компании «Фаззи Лоджик Лабс» —противодействие внешнему и внутреннему мошенничеству, а также отмыванию денег. Компания реализует комплексные ИТ-проекты для организации безопасных транзакций в разных отраслях экономики: от финансового сектора до предприятий розничной торговли.

Билайн инвестировал разработчика аудиобейджей Voca-Tech

Voca-Tech создал систему автоматизированного контроля, которая при помощи аудиобейджа фиксирует голос сотрудника для последующей аналитики, улучшения клиентского сервиса и роста продаж. На аудиобейдже указаны ФИО и должность сотрудника, а также есть предупреждение о том, что ведется запись разговоров.

MTS AI приобрела долю производителя умных турникетов и билетных систем

Интеграция разработок “Инфоматики” в сфере контроля доступа, в числе которых, например, собственная линейка турникетов и терминалов оплаты, с технологиями по распознаванию лиц и систем оплаты по лицу VisionLabs позволит реализовать комплексные проекты для транспортной отрасли, спортивных и культурных сооружений, образовательных организаций.

МТС приобрела компанию Buzzoola для развития рекламных технологий

Стороны подписали обязывающую документацию, по которой предусмотрена возможность выкупа оставшихся 33% в капитале в 2024 году. Buzzoola будет функционировать как самостоятельная компания в составе ООО «Стрим», дочерней структуры ПАО «МТС». Операционное управление компанией будет осуществлять текущая команда основателей и менеджмента.