Оценив несколько решений для сетей хранения данных, CTC остановила свой выбор на решениях Cisco FCoE (Fibre Channel over Ethernet), применение которых значительно упрощает управление и инфраструктуру. Возводя два новых дата-центра в городах Иокогама и Кобе, корпорация прежде всего заботилась о гибкости и сверхвысокой производительности. Сквозная архитектура FCoE была реализована на базе коммутаторов Cisco Nexus 7000, серверов Cisco UCS и FCoE-соединений между коммутаторами, серверами и массивами хранения данных.
Теперь реализованный в конвергентной архитектуре FCoE сервис ElasticCUVIC позволяет заказчикам CTC достичь такой экономии времени и денег, о какой раньше можно было только мечтать. CTC предлагает на выбор ряд основных услуг, а также широкий спектр опций, которые быстро настраиваются в интеллектуальной конвергентной фабрике FCoE. Пользуясь сервисом ElasticCUVIC, заказчики благодаря виртуализации могут уменьшить расходы на аппаратное обеспечение, привести инфраструктуру в соответствие с потребностями и направить свои инженерные ресурсы на инновации, а не ежедневное ИТ-управление.
«Новая конвергентная инфраструктура дала нам единую архитектуру, поддерживаемую одной группой специалистов. Эта архитектура сможет воспринять все, что захотят клиенты, и сегодня, и завтра. Она позволит нам дифференцировать сервисные предложения и повысить конкурентоспособность», — заявил Томоюки Хигаши (Tomoyuki Higashi), помощник генерального директора CTC по развитию и маркетингу облачных сервисов.
«Мы выбрали оборудование, дающее максимальную гибкость при предоставлении конвергентных сервисов — коммутаторы Cisco Nexus 7000 и оптоволоконные модули Cisco Nexus 7000 F2e. Предвидя быстрый рост, связанный с тем, что заказчики начнут переносить свои приложения в облако, мы подготовились к тому, чтобы предоставить им все что потребуется», — добавил Нагаки Фуджиока (Nagaki Fujioka), исполнительный директор по развитию и маркетингу облачных сервисов.
В настоящее время CTC планирует реализовать в инфраструктуре дополнительные функции автоматизации и рассматривает возможности программируемой сети.