Новости операторов


МТС спроектировала крупнейший в России проект видеонаблюдения для безопасности в торговых центрах

ПАО «МТС» сообщает о том, что сервис МТС Видеонаблюдение в рамках стратегического партнерства с УК «Сампа» оборудовали видеонаблюдением первые пять торговых центров компании.

В Удмуртии вырос интерес к цифровым звонкам

Сегодня голосовые вызовы в сети LTE совершает каждый второй абонент в регионе. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильный трафик пользователей.

В Находке установили энергоэффективное освещение

«Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в Находке. Крупный приморский город-порт стал первой территорией в регионе, где реализован энергосервисный проект с автоматизацией управления световыми объектами и новейшим программным обеспечением.

В селе с почти 300-летней историей запустили LTE

Теперь местные жители и путешественники, проезжающие по участку дороги от Старой Жуковки до Базарного Карабулака, пользуются цифровыми сервисами на скорости до 100 Мбит/с.

На Кавказских Минеральных Водах связисты улучшили мобильный сигнал

Чтобы сёрфить в интернете было комфортно даже с повышенной нагрузкой на сеть во время туристического сезона, оператор продолжает строить новые объекты инфраструктуры в Ставропольском крае.

МегаФон включил 4G на «Снежной реке»

Жители и туристы, приезжающие в поселок Береть, впервые получили доступ к голосовым звонкам и мобильному интернету МегаФона. В.

Рынок домашнего интернета в России по итогам 1 квартала 2024 года

По оценке «ТМТ Консалтинг», в 1 квартале 2024 года количество абонентов широкополосного доступа в интернет в сегменте частных лиц в России составило 36,3 млн. Объем рынка в денежном выражении – 41,5 млрд руб.

МегаФон разогнал интернет в Шалинском районе Чечни до 110 Мбит/с

Инженеры оператора запустили новое телеком-оборудование стандарта 4G и модернизировали действующее. Теперь абоненты могут загружать онлайн-сервисы, скачивать фильмы, приложения и музыку на 20% быстрее.

МегаФон прокачал 4G в Вихоревке

В результате технических мероприятий более двадцати тысяч жителей города теперь могут передавать данные со своих устройств на интернет-скорости 20 Мбит/с.