Большинство пользователей облачных сред по-прежнему отдают предпочтение операционной системе Linux: по имеющимся данным, 75% предприятий используют Linux в качестве основной облачной платформы. Существующие решения, как правило, слишком сложные и дорогие или требуют ручной настройки, что ставит под угрозу доступность множества серверов под управлением Linux.
«Резервное копирование и восстановление Linux-серверов часто является сложным и дорогостоящим процессом, требующим ручной настройки или отнимающим у системного администратора слишком много времени, — говорит Даг Хейзелман вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Кроме того, гибридное облако постепенно становится отраслевым стандартом, и все больше предприятий стремится переносить большие нагрузки в публичную облачную среду. Поэтому, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, важно гарантировать возможность простого и быстрого резервного копирования и восстановления таких облачных серверов. Наши заказчики попросили нас разработать простое в использовании решение, обеспечивающее доступность серверов Linux в облаке и возможность их восстановления на исходной или любой другой площадке. Мы не только удовлетворяем потребности наших заказчиков, но и расширяем портфель бесплатных решений Veeam, которые позволяют ИТ-специалистам решать реальные проблемы».
Автономное решение Veeam Backup for Linux предлагает следующие преимущества:
- Резервное копирование на любой площадке: Резервное копирование Linux-серверов, расположенных на локальной площадке или в облачной среде.
- Гибкие возможности восстановления: Использование резервных копий для восстановления отдельных облачных серверов на локальной площадке или восстановления локальных серверов в облачной среде.
- Интеграция с Veeam Backup & Replication v9: Воспользуйтесь всеми преимуществами репозиториев Veeam как основных хранилищ резервных копий; используйте существующие возможности Veeam Backup & Replication для гранулярного восстановления.
Закрытая бета-версия Veeam Backup for Linux будет доступна первым зарегистрировавшимся пользователям в первой половине 2016 года. Для бета-тестирования необходимо зарегистрироваться.